Новости
    События, анонсы
    Обновления
 Биография
    Детство и юность
    Театральное училище
    Семья
    Ленком
    Малая Бронная
    Театр на Таганке
    О профессии и о себе
 Творчество
    Театр
    Кино и ТВ
    Радиопостановки
    Книги
 Фотогалерея
    В театре и кино
    В жизни
 Персоны
    Анатолий Эфрос
 Пресса
    Рецензии
    Книги о творчестве Ольги Яковлевой
 Общение
    Написать письмо
 О сайте
    Об Ольге Яковлевой
    Разработчики сайта


 Читайте книгу Ольги Яковлевой     

«Если бы знать...»



Общение => Написать письмо


 
От кого: (email)
Тема: 
Текст: 
 
 
 
 
 
 

Последние сообщения:

volodina_raisa@mail.ru     2014-03-14 14:33:33
Прекрасный город Находка на берегу Тихого океана,где знают и ценят настоящий театр -преданные поклонники любимой Ольги Яковлевой,Поздравляем с Днем Рождения и желаем здоровья,радости,душевного тепла каждый день Вашей долгой-долгой жизни, Клуб Под знаком ЭФРОСА,
rena@rentravel.gr     2014-03-14 14:33:33
ДОРОГАЯ ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С 8-М МАРТА! ЖЕЛАЕМ ВАМ ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ ,СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ ПОБОЛЬШЕ,РАДОСТИ,ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!С ПРИЯТНЫМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ О ВАС- РЕНАТА И ЛЕОНИД.
kfvbyj@yandex.ru     2014-03-14 14:33:33
Оля, где можно приобрести Вашу книгу "Если бы знать...", а если бы удалось достать запись спектакля "104 страницы про любовь"... Благодарю Вас, актриса.
Владимир.
--------------------
Владимир, книгу "Если бы знать..." можно заказать на Озоне с доставкой в любой город.
annapast@yandex.ru     2014-03-14 14:33:33
Дорогая Ольга Михайловна!
"Вот и январь накатил-налетел, бешеный, как электричка..." 13 января - день, который я никогда не забывала.
Я – это та «зрительница из Свердловска» (теперь - Екатеринбурга), о которой Вы написали полторы строчки в конце своей замечательной книги о своей жизни и об Анатолии Васильевиче, та, которая переписывалась с ним последние его 10 лет. Меня зовут Анна Пастухова.
Всю прошедшую осень я читала Вашу книгу: медленно, с перерывами, чтобы глубже пережить и осмыслить прочитанное. Не буду Вам говорить, какой замечательный и точный образ Анатолия Васильевича Вы создали – эта книга настоящий памятник ему, живой и теплый. Но еще больше меня потрясла интонация, тональность Вашего рассказа о себе, о театре, об Эфросе – какая-то аура достоинства и высшего благородства. То, что уже мало сейчас воспринимается и еще реже реализуется (как принцип собственного поведения) окружающими людьми. Только Вы могли это так внятно выразить, потому что это не только творческий симбиоз, но общие этические, мировоззренческие позиции. Конечно, все это в Вас заложено было вместе с талантом изначально, но Вы так точно показали сам процесс влияния личности А.В. не только на Ваше творчество, но и на мировосприятие… Что уж там говорить, если он и на нас, зрителей (умеющих слышать!), так же влиял.
Безумно Вам благодарна, что Вы (при всем своем темпераменте - не сорвавшись на скандал!) высказали своре черни всё, что думаете, всё, чего они заслуживают, - назвав всё своими именами. Вы просто подхватили из рук Художника знамя благородства, но не всепрощения и не мести. Всем сестрам – по серьгам. Какое счастье, что Анатолий Васильевич имел рядом такого человека, как Вы!
Очень разделяю Вашу мысль, что все эти синеблузные артели, эпатажно политизированные – часто вполне конформистское болото, удобное чиновникам как прикрытие собственных темных дел (вот, мол, какие у нас смелые художники! И мы их терпим – какая же здесь «несвобода»?), но нет большей крамолы для власти, чем утверждение и проповедь добра, чести, достоинства и благородства… И не в прописях и лозунгах утверждение – а именно через саму художественную «ткань», через образы, через интонации – это же прямо в кровь читателю, зрителю входит!
Я не могу выразить всего и сразу, что всколыхнули Вы своей книгой, оказывается, уже давно вышедшей, многими очень высоко оцененной (смотрела в Интернете), но только сейчас прочитанной мной. И без того я испытываю некоторую неловкость из-за неточности слов, которые хочется обдумывать по три месяца. Так было, когда я писала А.В. свои огромные письма, которые проглаживала утюгом, чтобы затолкать в конверт. И всегда меня обгонял какой-нибудь подлец с ругательной анонимкой или амбициозный критик со снобистской статьей…
Интересно, что Эфроса, чем дальше, тем больше все вспоминают (даже 20-40 летняя удаленная от Москвы молодежь, которая ну никак не могла быть на его спектаклях!), все больше ощущается его отсутствие и в современной жизни, и в театре, который, вообще-то, живет только сегодня и сейчас. При этом долголетие того же Любимова сегодня стало всего лишь мифом былых сценических баталий…
Надеюсь, я не испортила Вам своим письмом Старый Новый Год. Так хотелось написать Вам, как я люблю Анатолия Васильевича, как люблю Вас: и как его актрису, донесшую до нас, зрителей, то, что он нам хотел передать – транслировали нам этот «высокого напряжения» ток, и как его прекрасного друга, который воздал всем по делам их. Это останется в истории уже навсегда (берегли бы честь смолоду!). Все эти годы меня просто жгла боль за него, оставшегося без возмездия тем лилипутам, скрутившим его нитями злобных интриг… Но Вы, Вы не опустились до свары с ними, потому что только внятно произнесенная правда может быть настоящим приговором…
Спасибо Вам за то, что Вы есть, за то, что вы такая, за то, что Вы написали такую книгу.

Анна Пастухова.


vovaF62@yandex.ru     2014-03-14 14:33:33
Ольга Мтзайловна!Буду немногословен.Но Вы для
меня самая потрясающая Актриса в мире, и самое
сильное театральное впечатгение!!!!СПАСИБО!!!!
ka_s@list.ru     2014-03-14 14:33:33
Здравствуйте, Ольга Михайловна! Очень рад тому, что появился у Вас сайт. Спасибо тем, кто сделал это. Меня зовут Сергей Казаков, я живу в Перми, мне 34 года. Вас я видел дважды - первый раз, в Наполеоне, в марте 1999 года, в Маяковского, я даже не дышал, кажется, на спектакле, по крайней мере, я этого не помню, что , впрочем, в силу отсутствия страха и наличия большого объема наглости, не помешало мне без спроса, забраться за кулисы, и дождаться вашего прихода у гримерной актрисы Немоляевой. Там Вы мне тогда подписали книгу: "Сереже - историку. С наилучшими пожеланиями. Жозефина. О. Яковлева". Я в тот вечер "долетел" до места, где жил, и потом очень жалел, что не напросился вас проводить. Сейчас понимаю, что у Вас было время, когда хватало забот и без назойливых поклонников. Второй раз я Вас видел в "Кошках-мышках" в декабре 2007 года (Такие перерывы, ужас! Нищие мы...). Да это не спектакли Анатолия Васильевича Эфроса, но Вы все равно Великая даже в них! И еще я видел "Месяц в деревне" по телевизору, я даже не помню что и как, помню что все как миг пролетело, и после чувство нехватки чего-то...
Вы моя любимая актриса, я Вас очень люблю, все в Вас хорошо, и даже то, что Вам самой не нравится...
Пишу я Вам сегодня так как давно уже потерял свою "пуговицу" (все дисссертация не дописывается, лодырь) и мелочи поглощают все время, и я только сейчас взял у своего научного руководителя вашу книгу. Сейчас я ее дочитываю... Думал написать, когда дочитаю, но не могу... Смесь счастья и наслаждения, горечи и ярости - редкое состояние, когда не знаешь, что делать и какие оценки давать тем, кто до прочтения были любимыми: Бродский, Товстоногов и тд. ... с остальными все понятно было итак, но им зачем? Все-таки принадлежность к группе еще не признак чистоты, обо всем приходится судить конкретно, ситуативно, индивидуально и выходит все кошки серы? и нельзя манихействовать? Но нет, в вопросах чести, порядочности и благородства нельзя быть полумерой, надо идти до конца, и Вам спасибо за этот пример! И на самом деле, вы, несмотря, на все пережитое, счастливый человек, быть там, быть с таким человеком! И испытания эти только подтверждение - по-другому быть не могло, ВЫ другие! При словосочетании "театральная общественность" хочется взяться за пистолет! Но Вы не могли, тут должен был вступать матадор. Жуткий вопрос - все высокое не может себя защитить в примитивных ситуациях? Но есть тому другой ответ: все примитивное не может встать на место великого и это выбор, который продиктован судьбой!
Простите за то, что напоминаю Вам об этом, но столько в голове вопросов, и творческих, в том числе. Мне говорил мой научный шеф (он, кстати, поклонник театра на Таганке, Высоцкого, но когда я задал ему вопрос о том, кто был прав, он даже не сомневаясь, ответил: "конечно же, Любимов был не прав этой ситуации"), что Анатолий Васильевич в качестве примера высшего актерского мастерства показывал актерам "На руинах любви" (не уверен насчет названия) с Кэтрин Хэпберн и Лоуренсом Оливье. Найти его нигде не могу, это вроде бы был английский сериал. Правда ли это?
Я Вам еще напишу, если Вы позволите, когда дочитаю, может тогда буду более внятен, но не обещаю.
С искренней благодарностью за право написать, Сергей Казаков, историк.
cherry531@mail/ru     2014-03-14 14:33:33
Счастлива найти это сайт! Очень хотелось бы найти и посмотреть телеспектакль "Комендант Лаутенбурга".Видела отрывок в далеком детстве,Ольга Михайловна там прекрасна (и дорогой,ушедший от нас Николай Николаевич Волков). Почему-то этот спектакль не значится у вас в перечне телеработ . С уважением и огромной благодарностью Наталья Александровна.
abakovil@rambler.ru     2014-03-14 14:33:33
Здравствуйте, Ольга Михайловна!
Мы с женой являемся давними поклонниками Вашего таланта. Жена постоянно перечитывает четырежтомник Эфроса, это ее любимое и самое радостное чтение.
Я снимался в маленьком эпизоде для последней серии "Тяжелого песка"(ночное совещание в гетто - я там даже реплику говорю главную для этого эпизода).Пожалуй, только Ваше присутствие в кадре в финале спасает фильм, потому что масштаб Вашей искренности и сочувствия играемому в тот момент( и очень личному) таков, что это перевешивает все режиссерские промахи.У меня резко отрицательное отношение к фильму с любой точки зрения. Но Вас видеть в кадре - не удовольствие, а счастье.
Знаю, что в МХТ Вы, Ольга михайловна, играете в трех спектаклях."Весенняя лихорадка" не привлекает из-за автора, а вот "Кошки-мышки" и"Немного нежности" с удовольствием посмотрел бы только ради Вас.К тому же, в некотором роде этот год для вас юбилейный - 5 лет в МХТ и пять лет спектаклю "Кошки-мышки". С удовольствием написал бы и о том, и о другом, поскольку уверен, что Ваше присутствие на сцене каждым мгновением своим дарит ощущение подлинного театра, того, каким он должен быть.
С величайшим уважением к Вам
Илья Викторович Абель,
Марина Марковна Колодицкая
тел.8 499 908 64 49(дом.)
8 903 210 97 76
toptopaz@mail.ru     2014-03-14 14:33:33
Все будет хорошо, вы только верьте! Вы очень добрая, красивая и юная (после передачи я посмотрела Ваш возраст, не поверила!). Мы всей семьей в шоке! Как буду в Москве - приду на спектакль, в котором Вы играете (я безумная театралка!), вот пишу Вам здесь, а мой 11-летний сын поправляет : "напиши, что Алишер тоже хочет на Ваш спектакль!". Я всё заранее узнаю в Сети и куплю билеты заранее! Спасибо Вам за Вашу смелость и доброту! С уажением, Алия, 35 лет, Астана, Казахстан.
Черевко Н.     2014-03-14 14:33:33
Светуля! Молодцы! Поздравляю! Сайт- чудный,с интересным содержанием, наполнен гармонией и любовью. Очень красивое оформление.
mikebossy22@yandex.ru     2014-03-14 14:33:33
Уважаемые создатели сайт!
Спасибо за прекрасную работу о нашей замечательной актрисе - Ольге Михайловне Яковлевой. Скажите, а можно ли задать через сайт свой вопрос Ольге Михайловне?
Поскольку я занимаюсь изучением творчества Владимира Семёновича Высоцкого, то меня очень интересуют воспоминания Ольги Михайловны об участиии в 3-х радиопостановках Анатолия Васильевича Эфроса в которых она вместе с Владимиром Высоцким принимала участие: "Мартин Иден", "Незнакомка" и новелла "Каменный гость" из радиоспектакля "Маленькие трагедии".
Интересны любые подробности и нюансы совместной работы.
Заранее благодарен.
С уважением, Евгений Донченко.
leon1974@mail.ru     2014-03-14 14:33:33
Здравствуйте!
Почему на сайте нет раздела с фотографиями? Эти, что меняются сбоку в колонке, неудобно смотреть.

Но всё-равно, спасибо за сайт!

Анна
nat_tretjakova@mtu-net.ru     2014-03-14 14:33:33
Прекрасный сайт!Спасибо,что вы его создали,низкий вам поклон!
 
 

 При копировании ссылка на сайт обязательна!
Rambler's Top100

Разработка: AlexPetrov.ru

Хостинг 
от Зенон Хостинг от ZENON
Copyright © 2009-2017 Olga-Yakovleva.ru


В Чехов покупают с доставкой карьерный песок с ближайшего карьера.